2010年01月21日

サンドイッチ

P1040159.jpg

バナナ酵母のパンです。
食べきりサイズのちびっこな食パンを焼きました。
バターは入れずに砂糖もぎりぎりの分量。
おうちパンだからできること。
たくさん入れたら市販のパンに近づきより美味しくなるのはわかっていますが、食パンだと、どうしてもバターやジャム、サンドしたりするので、カロリーを抑えるためにシンプルにしています。
で、今朝は卵サンドをいただきましたよぉ〜。
posted by 幸ママ | TrackBack(0) | 携帯から

2010年01月19日

お茶メロンパン

P1040158.jpg

頂き物のお茶がどんどん増え、パンにも入れることにしました。
まさにお茶味で、まったり。
もう少し甘みが強くてもいいかも、と長男に言われました。
甘味にはときどき迷う時がある私。
ちゃんと指摘してくれるから、私もそれに応え少しずつ成長しないとね。
posted by 幸ママ | TrackBack(0) | 携帯から

2010年01月09日

黒豆パン

P1040157.jpg

お正月の黒豆をパンの分にとっておいたので、パン生地に巻き込みました。
ちょっとだけパンが黒っぽいです。
たぶん、黒豆に含まれるアントシアニンのせいですね。
posted by 幸ママ | TrackBack(0) | 携帯から

2010年01月05日

初焼き食パン

P1040156.jpg

バナナ酵母のパンです。
お正月中、酵母の世話をしなかったのでちょっと弱ってるかな、と一斤型に200gぽっちの粉で試し焼きしました。
でも、思ったよりも元気でちゃんと焼き上がりました。
今年も、たくさん焼くぞぉ!
posted by 幸ママ | TrackBack(0) | 携帯から
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。